Et si on tournait le dos à la Côte Basque et qu’on partait vers l’intérieur, le regard rivé vers les montagnes plutôt que vers l’océan? Tellement plus excitant…surtout quand tu dégotes la bonne (vieille) auberge!
Urrugne/Ascain/Sare
Tout commence à Urrugne, à la sortie du bourg. Pas très loin de l’océan, @auberge_arotzenia est l’une des adresses les plus excitantes du moment. Une auberge associative en totale osmose avec les fermes environnantes, une expérience à vivre de toute urgence. Antoine Chépy et Bianca Muller ont cassé les codes. Pas de fonds de commerce, des prix justes, une ambiance comme à la maison et une cuisine vibrante servie dans de belles assiettes émaillées, les petits plats dans les grands avec une tripotée de vins vivants!
A seulement quelques encablures, entre Olhette et Ascain, au pied de la Rhune, c’est @trabenia_la_rhune qui défraie la chronique. En plus de l’avoir joliment remise au goût du jour, @gregsilva a mis @peio.nesi64 en cuisine. Et l’ancien second de @moitymathieu excelle, à l’instar de cette formule déjeuner rondement menée à prix canon (22€): soupe fraîche de betterave et pomme, tataki de boeuf au saké, échine de cochon fumée à peine grillée d’une absolue tendreté, financier aux figues.
Tu en veux encore? Dans ce cas, tu files chez @mimosa_sare à Sare sur la place du village. En terrasse à l’ombre des platanes (ou à l’intérieur près de la cheminée), tu te régales d’une cuisine hyper savoureuse. J’ai encore le goût du tartare de dorade aux agrumes et à la noisette, du faux filet bien épais super fondant avec ses pommes grenaille et son jus réduit d’un autre monde, et même du p’tit dessert à la châtaigne, le tout pour…22 balles! Décidément la formule magique!!
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